domenica 11 novembre 2012

RICETTE BIMBY: STRUDEL DI MELE




Ingredienti per l’impasto: 


250 g di farina
50 g di burro
un uovo + un tuorlo
 un pizzico di sale
1\2 mis d’acqua

Ingredienti per il ripieno: 

1 kg di mele renette
20 amaretti sbriciolati
50 g di gherigli di noci
1 mis e 1\2 di zucchero
1\2 cucchiaino di cannella in polvere
50 g di pinoli
100 g di uvetta (ammollata per un’ora)
1\2 mis di marsala secco
 scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Inserire nel boccale burro, uova, sale e acqua: 20 sec vel 4. 
Aggiungere la farina: 30 sec. vel 6 e 30 sec. spiga. 
Versare la pasta in una terrina e lasciarla riposare un’ora ben coperta. 
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e inserirle nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 3 per 30 sec. 
Travasare in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno, amalgamando bene. Mettere la pasta sulla spianatoia e stenderla in una sfoglia molto sottile e disporla su un canovaccio infarinato. 
Inserire nel boccale il burro: 1 min 80° vel 1. 
Spennellare la sfoglia col burro e ricoprirla col ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm. Servendosi del canovaccio arrotolare lo strudel su sé stesso, chiuderlo bene sul bordo e comprimere le estremità.
Disporlo sulla piastra del forno imburrata, dandogli la forma di mezzaluna e spennellarlo col rosso d’uovo. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min e a 200° per altri 30 min. 
Spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepido.
Lo Strudel di Mele è pronto.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...