Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina
50 g di burro
un uovo + un tuorlo
un pizzico di sale
1\2 mis d’acqua
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di mele renette20 amaretti sbriciolati
50 g di gherigli di noci
1 mis e 1\2 di zucchero
1\2 cucchiaino di cannella in polvere
50 g di pinoli
100 g di uvetta (ammollata per un’ora)
1\2 mis di marsala secco
scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale burro, uova, sale e acqua: 20 sec vel 4.
Aggiungere la farina: 30 sec. vel 6 e 30 sec. spiga.
Versare la pasta in una terrina e lasciarla riposare un’ora ben coperta.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e inserirle nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 3 per 30 sec.
Travasare in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno, amalgamando bene. Mettere la pasta sulla spianatoia e stenderla in una sfoglia molto sottile e disporla su un canovaccio infarinato.
Inserire nel boccale il burro: 1 min 80° vel 1.
Spennellare la sfoglia col burro e ricoprirla col ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm. Servendosi del canovaccio arrotolare lo strudel su sé stesso, chiuderlo bene sul bordo e comprimere le estremità.
Disporlo sulla piastra del forno imburrata, dandogli la forma di mezzaluna e spennellarlo col rosso d’uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min e a 200° per altri 30 min.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepido.
Lo Strudel di Mele è pronto.
Buon Appetito!
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